Accessibility links

Грузинские беспризорники получат официальный статус


«Дети, проживающие и работающие на улицах Грузии, будут пользоваться статусом бездомных детей», - заявила сегодня, 15 января, грузинский министр юстиции Тея Цулукиани. Пакет соответствующих законодательных изменений, разработанный Минюстом, единогласно поддержали на сегодняшнем заседании правительства, сообщает «Sputnik-Грузия».

Согласно новому законопроекту, работники социальных служб получат право обращаться к соответствующим органам грузинского Минюста для предоставления тому или иному бездомному ребенку документов. На сегодняшний день для регистрации несовершеннолетнего или предоставления ему соответствующих документов необходимо, чтобы в те или иные учреждения Минюста обратились ответственные за них совершеннолетние лица, то есть родители или законные опекуны.

«Пакет законодательных изменений подразумевает и расширение прав и обязанностей социальных работников, которым будет дана возможность в случае насилия в адрес ребенка незамедлительно принять решение об его отделении от агрессора», - подчеркнула глава грузинского Минюста. Главной проблемой детей, проживающих на улице, на сегодня считается то, что они нигде не зарегистрированы, в связи с чем невозможна их идентификация.

XS
SM
MD
LG