Accessibility links

Ереван попросил Москву сделать газ дешевле


Власти Армении обратились к России с просьбой снизить цены на поставляемый республике газ, заявил ее премьер-министр Овик Абрамян во время встречи с группой местных предпринимателей, которые производят и экспортируют бытовые товары и продовольствие. «Отечественные производители высказали свою озабоченность по поводу негативного влияния стоимости энергоносителей на конкурентоспособность местной продукции и сохранение рабочих мест», - цитирует сообщение правительства ТАСС.

Бизнесмены попросили премьер-министра, «исходя из мировой динамики цен на энергоносители, в рамках членства в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) обратиться к стратегическому партнеру Армении - России - с просьбой снизить тариф на импортируемый газ и ценообразование на голубое топливо для производителей осуществлять в национальной валюте», отказавшись тем самым от нынешней практики платы за поставки газа в долларах.

В свою очередь Овик Абрамян отметил, что «прогресс экономических отношений с Российской Федерацией и другими партнерами в существенной степени зависит от цен на энергоносители, которые не ограничивали бы экономическую конкурентоспособность». «Власти Армении обратились к правительству России по вопросу цен на энергоносители и, учитывая стратегический характер нашего партнерства с РФ, мы рассчитываем на положительное решение», - сказал он.

XS
SM
MD
LG