Accessibility links

Леонид Тибилов созывает внеочередное парламентское заседание


Глава самопровозглашенной республики Южная Осетия Леонид Тибилов обратился к спикеру Анатолию Бибилову с инициативой о созыве внеочередного заседания парламента. Поводом для этого, как сообщили в пресс-службе, стала необходимость “выработки проекта соглашения о вхождения югоосетинских вооруженных сил в состав российских.

Соответствующее соглашение между Южной Осетией и Россией должно быть подписано согласно договору о союзничестве и интеграции. Югоосетинский лидер отметил, что Министерство обороны ведет сложную работу по согласованию с российской стороной взаимоприемлемого текста соглашения.

Тибилов заявил, что «на этом сложном этапе отдельные должностные лица пытаются использовать вопрос о порядке интеграции ВС в негативных для республики целях».Он сослался на комментарий председателя комитета по обороне и безопасности Дмитрия Тасоева, где последний утверждает, что «процесс подписания дополнительных соглашений к договору тормозится вследствие неконструктивной работы по линии Минобороны».

В этой связи Леонил Тибилов предлагает провести специальное внеочередное заседание парламента, информирует «Sputnik-Южная Осетия».

XS
SM
MD
LG