Accessibility links

Сухуми запретил импорт из Турции определенной продукции


Правительство самопровозглашенной республики Абхазия запретило импорт из Турции определенной продукции. Как сообщает BPN со ссылкой на российские СМИ, утверджен список продуктов, ввоз которых будет ограничен с 1 марта 2016 года. Соответствующее распоряжение издал абхазский премьер-министр Артур Миквабия.

«Речь идет о рыбе, рыбном мясе и рыбной муке, а также картофеле, томатах, луке, капусте, огурцах и корнишонах. Что касается фруктов, то это - цитрусовые, виноград, дыня, арбуз, папайя, яблоки, груши и айва, абрикосы, вишня и черешня, персики, слива и терн», - отмечено в заявлении пресс-службе правительства. Сообщается, что ограничения не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования. Как заявили в абхазском Таможенном комитете, для этой цели разрешается ввоз не более 50 кг продуктов питания.

Абхазия на прошлой неделе присоединилась к экономическим санкциям, введенным Россией в отношении Турции. В правительстве заявляют, что это будет иметь отрицательное влияние, но принятие такого решения было необходимым в виду «Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве». Как заявил министр экономики республики Адгур Ардзинба, по последним данным, объем импорта из Турции в Абхазию равен 1,5 миллиардам рублей в год, экспорта - примерно 1,3 миллиардам рублей.

XS
SM
MD
LG