Accessibility links

Фонд Бурчуладзе направил Минэнерго Грузии вопросы в связи с переговорами с «Газпромом»


Вопросы к правительству Грузии в связи с переговорами с «Газпромом» имеются и у Фонда развития Грузии. Организация Пааты Бурчуладзе обратилась в Министерство энергетики с письмом, состоящим из шести вопросов, сообщает портал «Грузия онлайн».

«Надеюсь, нам ответят в установленные законом сроки. Вопросы у нас будут до тех пор, пока не получим исчерпывающих ответов. Нас интересует, почему министерство не использует нефтепровод Баку-Эрзерум, который пустует. Речь идет о двух миллиардах кубических метрах пустого пространства. Нам ответили, что British Petroleum не выдал разрешения. Мы требуем обнародовать эту переписку. Также мы слышим много взаимоисключающих заявлений о стоимости российского и азербайджанского газа», - заявил в прямом эфире «Рустави 2» представитель фонда Георгий Рухадзе.

Он также отметил, что во время встречи, проведенной с главой Министерства энергетики страны с экспертами и представителями неправительственного сектора, он не увидел «политического видения» по этому вопросу главы ведомства Кахи Каладзе.

XS
SM
MD
LG