Accessibility links

В Кремле прокомментировали слова Кадырова об оппозиции


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не стоит «нагнетать» ситуацию из-за жестких высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова о несистемной оппозиции и что необходимо «просто спокойно прочитать сказанное», сообщает «Интерфакс».

«Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывания», - заявил Песков. Пресс-секретарь президента также заявил, что не готов прокомментировать заявления «про «Эхо», про «Дождь» и про остальных», так как не читал их.

На протяжении последних нескольких дней Кадыров и ряд политиков из его окружения выступили с очень жесткими заявлениями в адрес оппозиции. Так, сам Кадыров назвал оппозиционеров «предателями» и «врагами народа». Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека Элла Памфилова выразила обеспокоенность нарастающей конфронтацией между руководством Чечни и представителями несистемной оппозиции.

XS
SM
MD
LG