Accessibility links

В Грузии возбудили 14 дел о терроризме в 2015 году


В Грузии возбудили 14 дел о терроризме в течение 2015 года, говорится в статистических данных, обнародованных МВД сегодня, 20 января. Из них пять дел удалось раскрыть в тот же год. МВД не распространило подробности, но о нескольких делах уже известно, сообщает агентство «Новости-Грузия».

На сегодняшний день в Грузии задержано девять человек по обвинению в связях с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). В июне 2015 года спецслужбы Грузии по обвинению в причастности к ИГ задержали четырех жителей Панкисского ущелья (регион Кахетия). Суд над Аюфом Борчашвили, Георгием Хутунишвили, Георгием Куправа и Давидом Пирисебия продолжается.

В ноябре 2015 года Служба Госбезопасности Грузии сообщила о задержании еще одного жителя Панкисского ущелья - Давида Борчашвили, который, по версии следствия, находился в Сирии и воевал на стороне «Исламского государства». Первое судебное заседание назначено на 1 марта 2016 года. Также в ноябре 2015 года в Западной Грузии задержали еще четырех человек. При обыске их жилых домов обнаружили символику «Исламского государства», ручную гранату и автомат. Суд над ними состоится 21 января.

XS
SM
MD
LG