Accessibility links

BP намерена модернизировать нефтепровод Баку-Супса


Компания British Petroleum, оператор нефтепровода Баку-Супса, намерена потратить 150 миллионов долларов на его модернизацию и улучшение экологических стандартов, говорится в сообщении администрации правительства Грузии, информирует «Новости-Грузия».

Нефтепровод Баку-Супса запустили в эксплуатацию в 1999 году для доставки нефти до терминала на черноморском побережье Грузии. Детали этого и других проектов премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обсудил с исполнительным директором BP Бобом Дадли, который заверил грузинскую сторону, что строительство Южнокавказского газопровода завершиться в 2018 году, несмотря на изменение цен на нефть.

В июле 2015 года российские военные перенесли разделительную линию в зоне грузино-осетинского конфликта вглубь территорий грузинских сел Цителубани, Хурвалети и Орчосани, установив специальные баннеры. Тогда в МИД Грузии заявили, что определенные участки нефтепровода Баку-Супса близ села Орчасани оказались на оккупированной территории.

В компании BP GEORGIA сообщили, что идет работа над альтернативным проектом участка трубопровода Баку-Супса у де-факто границы самопровозглашенной республики Южная Осетия. В компании пояснили, что на этом участке используются трубы старого нефтепровода, которые требуют замены.

XS
SM
MD
LG