Accessibility links

В Адыгее дан старт «Вахте памяти»


В Адыгее началась патриотическая акция «Вахта памяти», посвященная празднованию 73-й годовщины освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. И хотя основные мероприятия в республике состоятся в феврале, сегодня, 21 января, проходит первое из них. В январе 1943 года части 18-й армии и подразделения пограничников с юга атаковали фашистские войска, за полгода до этого захватившие территорию Адыгеи. Эта дата стала началом освобождения предгорной части Майкопского района и всей республики.

Памятные мероприятия начнутся с возложения цветов к памятнику в станице Даховской - к рубежу начала освобождения Адыгеи от фашистских захватчиков. Далее в Даховской средней школе состоится митинг с участием представителей администрации района, школьников, жителей района, передает портал ЮГА.

Поэтапно акция «Вахта памяти» пройдет по всем райцентрам и городам. 29 января эстафету патриотических мероприятий примет Майкоп, где пройдет акция «Не угасает память поколений», затем - Гиагинский, Красногвардейский, Шовгеновский районы. Закончится масштабное патриотическое мероприятие 18 февраля в Тахтамукайском районе, в Афипсипе, где будет проведен республиканский митинг памяти.

XS
SM
MD
LG