Accessibility links

Россия запретила импорт ряда сельскохозяйственной продукции из Армении, в том числе мясные и молочные продукты.

Как сообщат ТАСС, «Россельхознадзор» ввел временные ограничения с 20 января. Как говорится в указании замглавы ведомства Евгения Непоклонова, запрет вводится в связи с нестабильной эпизоотической обстановкой по ящуру и высоким риском заноса этого заболевания на территорию РФ.

В частности, согласно сообщению, запрет вводится на ввоз восприимчивых к ящуру животных, мяса и генетических материалов, полученных от животных, восприимчивых к ящуру.

Кроме того, запрещены поставки молока и молочной продукции, не подвергнутых тепловой обработке, гарантирующей разрушение вируса.

Также РФ запретила ввоз из Армении шерсти, щетины, шкур и кожи, не обработанных по технологии, гарантирующей разрушение вируса ящура. Временные ограничения распространяются также на транзит указанной продукции по территории Российской Федерации.

Между тем, соответствующие службы РФ сообщают, что будут производить новую вакцину для Армении для борьбы с ящуром.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG