Accessibility links

Валерий Пермяков признал себя виновным в убийстве армянской семьи


В армянском городе Гюмри на территории 102-й российской военной базы сегодня, 22 января, продолжится суд по делу об убийстве семьи Аветисян. В начале выездного заседания суда первой инстанции общей юрисдикции Ширакской области Армении была зачитана заключительная часть обвинительного заключения, передает ИА REGNUM.

На вопрос судьи подсудимый заявил, что ему понятна суть и юридические квалификации обвинения, он признает себя виновным. На уточняющий вопрос в чем именно он признает себя виновным, подсудимый заявил «во всем». Далее судья удовлетворил ходатайство о прекращении голосовой трансляции с судебного заседания, которое представила представитель правопреемника потерпевших. Показания свидетелей по делу об убийстве не будут транслироваться в прямом эфире, так как трансляция показаний может быть доступна другим свидетелям, а это является нарушением.

12 января 2015 года в своем доме в Гюмри были найдены тела 6 членов семьи Аветисян. Семья была расстреляна из автомата Калашникова, а самый младший, полугодовалый Сережа Аветисян, скончавшийся позднее, был заколот в своей колыбели штык-ножом. Тогда же стало известно о самовольном оставлении 102-й российской военной базы рядовым Пермяковым. Военнослужащего задержали через несколько часов на границе с Турцией российские пограничники и передали его российским военным.

XS
SM
MD
LG