Accessibility links

Посольство Польши передало МВД Грузии специальное оснащение


Посольство Польши в Грузии передало Министерству внутренних дел оснащение, необходимое для реагирования на химические, биологические, радиологические и ядерные инциденты. В состав переданного грузинскому МВД оснащения входят 4 кабины деконтаминации, герметические комбинезоны, пневматическая палатка и медицинские сумки. На мероприятии присутствовали заместитель министра Мераб Малания и посол Польши в Грузии Анджей Чиешковски, а также другие официальные лица.

Польская сторона активно сотрудничает с Агентством управления чрезвычайных ситуаций МВД Грузии. В 2015 году сотрудники Агентства находились в Польше, где местная компания LUBAWASA провела им тренинг по обучению использования оснащения для реагирования на химические, биологические, радиологические и ядерные инциденты. Грузинские специалисты также приняли участие в симуляционных тренировках, которые предусматривали проведение спасательных мероприятий пострадавших от химических веществ людей.

В грузинском МВД полагают, что полученное ими оснащение снизит риски катастроф и улучшит работу по реагированию на химические, биологические, радиологические и ядерные инциденты, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG