Accessibility links

Из Чечни – только хорошие новости!

Все уже насладились митингом в поддержку Рамзана Кадырова... ну, и Путина.

Насладились лозунгами, – и содержанием, и слогом, и пунктуацией, – все это было прекрасно, и было прекрасно видно на фото.

Порадовались миллионной, по официальным заявлениям, численности митинга. На фото это тоже было прекрасно видно: ну, да, миллион!

Восхитились добровольности этого порыва жителей республики.

Но сейчас я не об этом, не о массах, а о вождях.

Ближние люди Рамзана Кадырова взяли на себя ответственность за искоренение несистемной оппозиции в России. Что ж, круто! Вот ни ФСБ, ни Центры по борьбе с экстремизмом не осилили, потому как скованы законами и прочими формальностями.

А чеченские сильные люди готовы действовать без формальностей.

И – нельзя не признать: у себя в республике им это удалось с боевиками. Почти победили вооруженное подполье. Оппозиции нет. Правозащитники – те, кто себя так называл, – выходят на такие вот добровольные митинги и клеймят, кого следует.

А еще – тут нет коррупции. Нет наезда не очень организованных бандитов на бизнес.

Ну, так говорят.

Правда, еще говорят, что есть вполне централизованные поборы в Фонд имени первого главы Республики. Но тех, кто так говорит, – как одну женщину несколько недель назад, – подвергают критике, а они себя – самокритике. И родственники их тоже каются. И все – жалоб нет на поборы!

Не пора ли распространить передовой опыт?

Так вот, борьба с несистемной оппозицией, запрос на соответствующие полномочия – это прекрасно! Люди, столь убедительно победившие врага у себя, будут столь же эффективны повсюду.

Смогли же спросить с сибирского депутата!

И не только с него смогут спросить.

И что-то мне подсказывает, что попутно и одновременно с победой над несистемной оппозицией будет покончено с коррупцией, с рэкетом, с поборами разных местных бандитов и силовиков с бизнеса.

Кризис ведь. Везде кризис. И на Кавказе тоже. Бюджетные перечисления сюда вряд ли будут расти вместе с потребностями. На Ближнем Востоке недружелюбно: после того, как Россия, а за ней и чеченские руководители поддержали шиитские режимы, суннитские арабские страны насторожены. С Турцией тоже как-то не очень...

Экономическая база сужается.

Пора обратиться к внутренним, внутрироссийским ресурсам. Вот, например, внутренний туризм может стать вполне прибыльным делом!

Как вариант – борьба с несистемной оппозицией, в которую готовы включиться чеченские силовики... Ведь попутно можно будет решить и иные проблемы, не так ли?

Когда-то российский обыватель был огорошен переделом собственности в Санкт-Петербурге, где ямадаевцы «отжимали» фирму «Самсон» у другого чеченского собственника. С ямадаевцами давно покончено, и для подобной «самодеятельности» теперь просто нет места!

Не только лояльным российским гражданам, но и региональному бизнесу, и привыкшим к взаимодействию с этим бизнесом силовикам, – всем стоит застыть в радостном ожидании!

Из Чечни – только хорошие новости!

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG