Accessibility links

Серж Саргсян и Хасан Роухани согласовали будущее сотрудничество


Президент Ирана Хасан Рухани и президент Армении Серж Саргсян (архив)

Президент Ирана Хасан Рухани и президент Армении Серж Саргсян (архив)

Президент Армении Серж Саргсян в воскресенье провел телефонный разговор с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани.

Как передает пресс-служба главы армянского государства, Серж Саргсян и Хасан Рухани обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся армяно-иранских дружественных отношений и сотрудничества, а также международной и региональной повестки дня.

«Президенты обменялись мнениями относительно новых возможностей дальнейшего развития двусторонних связей в условиях реализации последних договоренностей вокруг ядерной программы Ирана, коснулись также позитивного воздействия всего этого, направленного на укрепление региональной безопасности и стабильности. В этом контексте собеседники выразили единое мнение в том, что при проявлении необходимой воли, благодаря переговорам можно найти решения в любом вопросе», - говорится в сообщении.

«Президент Ирана подтвердил готовность своей страны осуществлять активную работу в направлении укрепления тесных добрососедских, партнерских отношений, расширения и углубления взаимодействия с Арменией. Президенты Серж Саргсян и Хасан Рухани отметили важность продолжения эффективного и бесперебойного сотрудничества на высоком уровне благодаря совместным усилиям двух стран в направлении реализации достигнутых договоренностей и новых перспективных инициатив, максимально используя весь имеющийся потенциал».

Согласно сообщению, в ходе телефонного разговора были согласованы программы предстоящих встреч.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG