Accessibility links

Леонид Тибилов провел совещание с руководителями силовых структур


Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Леонид Тибилов сегодня, 25 января, провел первое в 2016 году совещание с руководителями силовых министерств и ведомств. На совещании также присутствовали председатель правительства Доментий Кулумбегов и первый заместитель председателя парламента Инал Мамиев, сообщает информагентство «Рес». Президент призвал всех к конструктивной и слаженной работе в 2016 году.

Особое внимание Леонид Тибилов уделил вопросу вождения в нетрезвом состоянии, отметив, что «пьяный водитель – это потенциальный убийца и необходимо всеми силами бороться с этим злом». Он выразил недовольство работой правоохранительных органов в борьбе с употреблением и распространением наркотиков и наркосодержащих смесей и препаратов. Президент отметил что, в случае необходимости, нужно внести изменения и в законодательство республики по ужесточению ответственности за распространение наркотиков и наркосодержащих препаратов, не ограничиваясь в отношении лиц, ответственных за это, штрафными санкциями.

Далее министр по чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий республики Сергей Санакоев, доложил президенту о ситуации на дорогах республики и, в частности, на Транскаме. Югоосетинский лидер отметил, что необходимо держать оперативную связь с североосетинскими коллегами активировать работу на Транскаме.

Также в ходе совещания с силовиками обсуждались вопросы, связанные с реализацией Договора о союзничестве и интеграции между Южной Осетией и Российской Федерацией, о степени готовности дополнительных соглашений и времени их подписания. «Впредь я не допущу, чтобы в угоду личным амбициям кто-то спекулировал подписанным мною и президентом России договором. Всю необходимую информацию по данному вопросу соответствующие органы, в случае необходимости, представят для публикации в СМИ», - заявил Леонид Тибилов.

XS
SM
MD
LG