Accessibility links

Грузия ожидает прогресса в деле освобождения своих граждан, обвиненных в шпионаже в России


Мы ждем серьезного прогресса в связи с нашими гражданами, отбывающими наказание с обвинением в шпионаже в России, заявил «Акценту» специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе, сообщает портал «Грузия онлайн».


В заявлении МИД России, распространенном в конце минувшего года говорилось, что помимо либерализации визового режима Абашидзе и официальный представитель ведомства на переговорах Григорий Карасин обсудили и политические вопросы. Тогда в связи с рассмотренными на встрече политическими вопросами Абашидзе заявил, что об этом будет известно через несколько дней, а сегодня, 26 января, сказал, что разговор касался граждан Грузии, задержанных по обвинению в шпионаже, и их освобождения.

Абашидзе воздержался конкретизировать, сколько граждан Грузии отбывает наказание за шпионаж, сказав, что «таких несколько». Касательно того, какие будут условия взамен этого, спецпредставитель грузинского премтера уверяет, что ничего подобного не происходит.

XS
SM
MD
LG