Accessibility links

Два человека в Северной Осетии умерли от гриппа


Два летальных случая от последствий внебольничной пневмонии зафиксировано в Северной Осетии, сообщает ГТРК «Алания» со ссылкой на данные санитарно-противоэпидемической комиссии в правительстве республики.

Минобразования решило продлить еще на неделю введенный с 20 января в школах и детских садах республики карантин из-за превышенного эпидемического порога заболеваний гриппом, ОРВИ и пневмонией. . По информации телекомпании, в вузах республики также решено отменить занятия, студенты будут приходить только на экзамены. Также ограничивается проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий. «В больницах тоже введен карантин на посещение пациентов. Там развернуты дополнительные койки в других отделениях», - сообщил глава Минздрава Таймураз Ревазов.

Медики констатируют, что не снизилась и обращаемость заболевших в медучреждения. В тоже время портал «15-й регион» со ссылкой на замминистра здравоохранения Татьяну Цидаеву сообщает, что карантин снизил уровень заболеваемости детей гриппом и ОРВИ. В министерстве сравнили данные по заболевшим детям и взрослым на прошлой и позапрошлой неделе и выявили, что за последнюю неделю количество заболевших взрослых увеличилось, а детей наоборот снизилось.

XS
SM
MD
LG