Accessibility links

Полиция Армении сообщает, что в ночь на 27 января по подозрению в правонарушениях в административном порядке с площади Свободы в Ереване в полицейский участок были доставлены семеро человек, в том числе две несовершеннолетние девушки.

«Примерно в 1:15 ночи в Центральное полицейское отделение поступил звонок от гражданки Тины Н., которая сообщила, что на площади Свободы, в палатке, установленной рядом с памятником Туманяну, группа лиц распивает алкогольные напитки и громко ругается. Полицией были предприняты меры для проверки полученных сведений. Выяснилось, что участники «круглосуточного митинга» в общественном месте употребляют алкогольные напитки».

Как сообщает Полиция, было возбуждено административное производство. «С места правонарушения были изъяты складной нож с лезвием в 20 см, а также полупустые бутылки водки и 1 полупустая бутылка виски. Также выяснилось, что один из задержанных ранее был судим и сейчас находится в розыске по обвинению в кражах. Одна из задержанных несовершеннолетних девушек в тот же день была подвергнута приводу в полицейское отделение по подозрению в краже. Возбуждено уголовное дело. После того, как девушка была выпущена органом, осуществляющим уголовное преследование, она сражу же примкнула к участникам акции», - говорится в сообщении.

Полиция сообщает, что все задержанные были освобождены.

«Однако ситуация требует кардинальных изменений. Очевидно, что место «круглосуточного митинга» превратилось в центр, куда стремятся также люди с антисоциальными наклонностями. Полиция напоминает, что по решению мэрии города, было запрещено использовать палатки в ходе организованных на площади Свободы митингов. Тем не менее, полиция некоторое время проявляла терпимость, не мешая процессу установки палатки. С целью предотвращения нарушения общественного порядка, полиция демонтировала палатку», - говорится в сообщении Полиции.

Оппозиционное движение «Новая Армения», представители которого проводят круглосуточную акцию протеста на площади Свобода, уже назвали произошедшее «организованной провокацией».

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG