Accessibility links

HRW: Дело «Рустави 2» создало опасность медиа-плюрализму в Грузии


По оценкам международной правозащитной организации Human Rights Watch, «в 2015 году медиа плюрализму создало опасность закрытие нескольких политических ток-шоу, и тяжба вокруг самой рейтинговой телекомпании «Рустави 2». В отчете HRW говорится, что тяжба вокруг имущества «Рустави 2» вызвала тревогу в связи с вмешательством власти в СМИ.

Human Rights Watch пишет также о заявлении генерального директора «Рустави 2» Ники Гварамия, согласно которому ему пригрозили публикацией личных видео. «Прокуратура начала изучать эту угрозу. Через несколько дней по интернету распространились скрытые записи, в которых Гварамия получает указания от бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, подготовится к возможному «физическому противостоянию» с властью для защиты канала. Большинство международных партнеров Грузии, в том числе Госдепартамент США, и представитель ОБСЕ по вопросам СМИ выразили тревогу в связи с делом «Рустави 2», - говорится в отчете.

Правозащитная организация пишет также о политических ток-шоу, приостановленных телекомпанией «Имеди», и отмечает, что ведущая одного, и соведущая другого ток-шоу Инга Григолия говорила о роли власти в принятии этого решения, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG