Accessibility links

Прокурор МУС надеется на сотрудничество всех сторон при проведении расследования


Прокуратура Международного уголовного суда в Гааге (МУС) начинает расследование ситуации в Грузии в 2008 году. Как заявила прокурор МУС Фату Бенсуда, решение об обращении в Палату предварительного производства было принято в соответствии с принципом дополнительности, информирует ТАСС.

«МУС не может начать расследование, если дело расследуется (или расследовано) государством должным образом. До последнего времени власти России и Грузии проводили расследования в отношении тех лиц, которые, по-видимому, являлись наиболее ответственными за некоторые из установленных преступлений. Эти расследования велись, несмотря на сложности и задержки. Однако в марте прошлого года соответствующие национальные процедуры в Грузии были остановлены на неопределенное время». - отметила прокурор.

Накануне стало известно об удовлетворении судейской коллегией ходатайства прокурора Бенсуда о расследовании возможных преступлений в ходе войны в Грузии. Бенсуда обратилась к судейской коллегии с ходатайством 13 октября 2015 года. Следствие охватывает период с 1 июля по 10 октября 2008 года.

XS
SM
MD
LG