Accessibility links

Строители в Грозном начали рыть котлован для 400-метровой башни


В центре столицы Чечни начались основные строительные работы по возведению небоскреба «Ахмат-Тауэр», который станет самым высоким зданием не только в России, но и Европе. О намерении построить в Грозном высотную башню, названную в честь экс-главы республики Ахмата Кадырова, власти Чечни объявили в сентябре 2013 года. Особо отмечалось, что строительство будет вестись на средства привлеченных инвесторов, в том числе зарубежных.

Общие затраты на строительство, по разным оценкам, могут составить от 120 до 500 миллионов долларов. Как сообщили в администрации города, к работе по рытью котлована приступили около 100 человек и 12 единиц спецтехники. «В течение двух недель они должны подготовить котлован, после чего будет начато возведение основания будущей башни: в землю будет забито 216 железобетонных свай. Эту работу проведут специалисты из Германии», - цитирует источник портал «Кавказский узел». По его словам, здание будет иметь 108 этажей, а его открытие позволит создать до тысячи рабочих мест.

Согласно данным «Книги рекордов России», после завершения строительства «Ахмат-Тауэр» станет самым высоким зданием в Европе. Сейчас это звание официально носит башня «Меркурий Сити Тауэр» в Москве высотой 338,8 метров.

XS
SM
MD
LG