Accessibility links

ПАСЕ отмечает признаки ухудшения ситуации с точки зрения защиты правозащитников в Грузии


С точки зрения защиты правозащитников в Грузии есть признаки ухудшения ситуации, говорится в документе, принятом Парламентской ассамблеей Совета Европы), который касается деятельности правозащитников и правозащитных организаций в странах-членах ПАСЕ. Усиление роли и защиты правозащитников обсуждалось накануне.

«Есть тревожные признаки ухудшения ситуации в определенных странах-членах, в том числе, в Грузии. В частности, отмечаются публичные нападения, угрозы обнародования компрометирующих материалов на известных правозащитников и факты физического оскорбления в отношении адвокатов, давления и запугивания, в том числе, против тех, кто работает по политически чувствительным делам», - отмечается в документе.

В резолюции также отмечается, что ситуация в отношении защитников прав человека также ухудшилась в Азербайджане, России и Турции. «Ассамблея осуждает подобную практику и поддерживает работу правозащитников, которые рискуют своей личной жизнью и безопасностью ради защиты прав других лиц», - сказано в резолюции, информирует портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG