Accessibility links

Бюджет чемпионата пока считают


На пресс-конференция прозвучали предложения выпустить к началу чемпионата почтовую марку и издать книгу по истории абхазского футбола. Предложения понравились премьеру и были приняты

На пресс-конференция прозвучали предложения выпустить к началу чемпионата почтовую марку и издать книгу по истории абхазского футбола. Предложения понравились премьеру и были приняты

Сегодня в Сухуме прошла пресс-конференция премьер-министра Абхазии Артура Миквабия и президента абхазской Федерации футбола Руслана Аджинджала. Они рассказали о подготовке к чемпионату мира по футболу среди национальных команд, не входящих в FIFA, который пройдет в Абхазии в этом году.

Премьер-министр Артур Миквабия сообщил, что в создании ConIFA принимали активное участие президент абхазского футбольного клуба «Динамо» Астамур Адлейба и глава абхазской диаспоры в Швеции Дмитрий Пагава. Он сейчас является вице-президентом Конфедерации независимых футбольных ассоциаций.

Игры чемпионата будут проводиться на двух стадионах Абхазии – сухумском и гагрском. Никаких проблем для участников и гостей чемпионата при пересечении границы не должно быть, заверил премьер. На вопрос о том, сколько бюджетных средств будет выделено на проведение чемпионата, Артур Миквабия ответил:

«Если не считать необходимые работы, которые надо завершить на стадионе сухумском и стадионе гагрском, а там есть серьезные недоделки, если не считать дороги, то бюджет составляет примерно 24 млн рублей. Если включить все то, о чем мы сказали, то бюджет будет значительно больше. Его считают. Но, думаю, что в районе еще 10 миллионов рублей придется потратить на ремонт самого стадиона».

Штаб чемпионата возглавляет премьер-министр Артур Миквабия, координацию по всем вопросам осуществляют: вице-премьер Шамиль Адзынба и министры культуры, здравоохранения, внутренних дел, председатели СГБ и Госкомитета по делам спорта. Внутри штаба работает оргкомитет, который решает все конкретные задачи, его возглавляет Руслан Аджинджал.

Игры будут судить десять арбитров из Швеции. Объявлен конкурс на логотип и талисман чемпионата, создана страничка Федерации футбола Абхазии в социальной сети Facebook, куда можно отправлять эскизы и предложения. Победители получат призы в размере 50 тысяч рублей каждый.

Руслан Аджинджал так ответил на вопрос об абхазской футбольной команде:

«Сейчас все команды проходят предсезонный сбор, так как у них был отпуск. Чемпионат Абхазии будет в марте. Наши футболисты приводят себя в порядок, набирают физическую форму. Мы за этим процессом следим, так что наша сборная будет в очень хорошей форме. Все вопросы по поводу состава команды решают главный тренер и его штаб. У него есть помощники, которые анализируют и выбирают футболистов. Тренер национальной сборной Абхазии – Джума Кварацхелия, который ныне является главным тренером команды «Афон».

Прозвучали предложения выпустить к началу чемпионата почтовую марку и издать книгу по истории абхазского футбола. Предложения понравились премьеру и были приняты.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG