Accessibility links

«Студенческая пора – время беззаботного веселья и преодоления первых сложностей, первых разочарований и первых побед». Это не мои слова, это цитата из поздравления Леонида Харитоновича в адрес югоосетинских студентов.

Мне стало интересно, насколько наш студент беззаботен, по-своему счастлив и что предоставляется ему в стенах ЮОГУ, помимо высшего образования?

Оставим на совести всех властей в новейшей истории Южной Осетии обшарпанный вид самого здания университета, который больше похож на осадный дом Павлова. Стены некоторых аудиторий в буквальном смысле разъедает грибок, местами до кирпичей, и там же грызет гранит науки беззаботный осетинский студент. Двор университета некогда украшал фонтан безо всяких архитектурных излишеств. Но это было когда-то… Сейчас же он мало чем отличается от сталинградского фонтана «Детский хоровод», только без детей и с жуткой тиной внутри. При виде этой картины вам вряд ли будет до веселья, уверяю вас!

В городе пропавших миллиардов у здравомыслящего студента в стенах югоосетинского вуза может возникнуть только одна мысль непечатного характера за пожелания беззаботного веселья.

Не упустил возможности засветиться в СМИ по случаю Татьяниного дня и Анатолий Бибилов. Часто поздравления президента и спикера парламента дублируются. Возможно, таков этикет. Но, честно говоря, со стороны все это больше напоминает странное соревнование этих двух людей практически во всем.

Студенту, где бы то ни было, стены родного вуза помимо знаний предоставляют еще и бюджетную столовую, досуг в виде интеллектуальных увлечений и как минимум тренажерный зал. Это элементарные нужды людей, которые завтра будут управлять нашим государством. Их этого лишили. Лишают до сих пор.

У меня большие сомнения, что, отучившись в таком здании, молодой человек захочет остаться жить на родине.

Вспоминать о студенте раз в год абсолютно пустым поздравлением как-то неуместно. Ведь потом целый год о нем никто или почти никто не помнит. Товарищи чиновники, им не нужны ваши поздравления! Им нужны как минимум недорогой интернет, доступное питание в стенах родного вуза, условия для роста и развития, трудоустройство в Южной Осетии, чтобы выпускники не уезжали в иные края, не становились ресурсным придатком других стран.

Этого будет достаточно, чтобы привить любовь к родине и к родному вузу. Тогда, возможно, и у власти появится моральное право вспоминать о югоосетинском студенте и называть его беззаботным.

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG