Accessibility links

Коба Ликликадзе: «Все говорят, что это из сферы фантастики»


Обозреватель грузинской службы Радио Свобода Коба Ликликадзе

Обозреватель грузинской службы Радио Свобода Коба Ликликадзе

ПРАГА---Продолжим тему в прямом эфире с обозревателем грузинской службы Радио Свобода Кобой Ликликадзе.

Вадим Дубнов: Коба, это действительно какой-то невероятный, фантастический военно-промышленный прорыв, которым можно гордиться. Как вы победили американцев в этом тендере?

Коба Ликликадзе: Прекрасная характеристика. Когда я прочитал эту информацию, сразу же позвонил своему другу Ираклию (Аладашвили). Все говорят, что это из сферы фантастики, но если все отложить в сторону, на самом деле продукция, которую не приобретает пока никто, даже грузинские вооруженные силы и грузинская полиция, потому что это связано с бюджетом. И вдруг ее покупателем становится не кто-нибудь, а Саудовская Аравия, у которой, по-моему, бюджет триллион долларов, и речь идет сразу о нескольких десятках единиц, насколько я знаю.

Вадим Дубнов: И на очереди Азербайджан...

Коба Ликликадзе: Да, Азербайджан. 13 сейчас отправляется. В этом тендере грузины уже переиграли украинцев.

Вадим Дубнов: В чем разгадка?

Коба Ликликадзе: Перевезти этот груз и получить кэш, и вдруг появилась грузинская компания Easy Charter, грузины владеют компанией «Cargo», транспортными самолетами, то есть я хочу сказать, что все деньги потекут в грузинский бюджет. Грузины оказались сильнее других и как перевозчики, и как производители.

Вадим Дубнов: Действительно ли это такой замечательный броневик?

Коба Ликликадзе: Мы не можем знать всех нюансов, но есть все-таки достоверная информация о том, что хорошие контакты, которые были налажены еще предыдущей властью Грузии, продолжаются сейчас. У Михаила Саакашвили были замечательные отношения с Королевством Саудовская Аравия, в которой все решается в один момент – покупают сразу 70 единиц. Кстати, одна единица стоит 300 тысяч долларов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG