Accessibility links

Депортированный из Молдовы «вор в законе» Миндия Горадзе был задержан в Тбилисском аэропорту


Депортированного из Республики Молдова т.н. вора в законе Миндию Горадзе, по прозвищу «Лавас Оглы», сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилисском аэропорту. Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в грузинском Министерстве внутренних дел, сотрудники правоохранительных органов на основании постановления Кутаисского городского суда задержали в Тбилисском международном аэропорту арестованного в декабре 2015 года в Республике Молдова и депортированного в Грузию 30 января текущего года, т.н. вора законе Миндию Г., по прозвищу «Лавас Оглы».

«Следствием установлено, что Миндия Г. (до смены имени и фамилии – Гурам А., по прозвищу «Лавас Оглы»), признанный «вором в законе» по правилам, установленным т.н. воровским миром, с 2013 года по сей день управлял определенной группой членов воровской группы с целью совершения различных преступлений.

Угрозами, запугиванием и путем воровских разборок он принуждал граждан совершать нежелательные для них нежелательные действия. Следствием также установлено, что задержанный т.н. вор в законе Миндия Г. фигурирует и в других уголовных делах. С настоящее время ведутся оперативно-следственные действия с целью получения дополнительных доказательств», - заявляют в МВД Грузии.

XS
SM
MD
LG