Accessibility links

Мэрия Тбилиси планирует зарегистрировать и поставить на учет столичные такси. В городском муниципалитете тоже не исключают, что будут введены налоги и определенные требования для таксистов, что автоматически может повлиять на цену услуги.

– Довольны ли вы работой тбилисского такси?

Ираклий, 21 год: Я не часто пользуюсь услугами таксистов, в основном передвигаюсь по городу на собственной машине. Однако изредка все же приходится ездить на такси. Автомобили в основном попадаются достаточно комфортные, а вот работой водителей я не всегда доволен. Очень редко попадаются таксисты, которые действительно знают город, названия улиц.

– Как вы считаете, каким требованиям должны отвечать таксисты и их транспорт?

Ираклий: Обязательно нужно ввести строгие требования для повышения качества обслуживания. Для того чтобы пассажиры чувствовали себя более безопасно.

– А если в таком случае повысятся цены за проезд, вы готовы платить больше за комфорт?

Ираклий: Да, я думаю, любой пассажир за безопасность готов доплатить пару лишних лари. Люди будут знать, что их с комфортом довезут до места назначения.

Софо, 30 лет: Я просто не могу быть довольной работой местного такси. Во-первых, потому, что один таксист за определенный маршрут просит одну сумму, а другой за этот же маршрут может попросить в два раза больше, да еще и обругать, если с ним не согласятся. Во-вторых, практически никто и никогда не возвращает сдачу. В последние годы в Тбилиси появилось много фирм по заказу такси, они работают сравнительно хорошо. Надеюсь, что в ближайшее время этот сервис заменит неконтролируемых таксистов, для клиентов это будет хорошо.

– Как вы считаете, должны ли быть установлены какие-то требования, чтобы за руль такси не мог сесть любой желающий?

Софо: Я понимаю, что для многих семей это, возможно, единственный источник дохода, однако от таксистов зависит безопасность пассажиров. Конечно, водитель такси должен отвечать определенным требованиям, как и его транспорт. По-моему, им необходимо сдавать дополнительные экзамены на вождение, а автомобили должны быть безопасными и комфортными, за ними должны постоянно ухаживать. Думаю, всем станет лучше от этого.

Нуца, 19 лет: Я считаю, нужно по всей Грузии ввести определенные требования для получения лицензии таксиста. Во-первых, они должны быть максимально вежливы и не нагружать своими проблемами пассажиров. И, естественно, хорошо знать правила дорожного движения, чем может похвастаться не каждый местный таксист.

Масуми, 52 года: От меня, как от иностранца, местное такси заслуживает не самые лучшие отзывы. Большинство водителей завышают цены, когда видят туристов. Вы хотите попасть в Евросоюз, а тем временем на дорогах у вас такое бескультурье. Все водители такси курят сигареты и дымят на пассажиров, салоны машин всегда грязные и очень плохо пахнут, это ненормально.

Ирина, 50 лет: В основном я довольна местными такси, водители очень вежливо обращаются к клиентам и хорошо знают свое дело. Тут можно пожаловаться только на частые пробки, однако это не их вина. В общем, плохих водителей я пока не встречала.

– А каким требованиям должен отвечать таксист, по вашему мнению?

Ирина: Водитель такси должен очень хорошо знать свой город. Однако и это не проблема. Многие из них обеспечивают таким образом свои семьи, и требовать от них большего мы не вправе. Хотя, еще раз повторюсь, было бы неплохо, если бы они лучше знали свой город, чтобы нам не пришлось учить их, куда ехать.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG