Accessibility links

Защитник прав ЛГБТ в Грузии пригрозил депутатам компроматом


Защитник прав членов ЛГБТ-сообщества в Грузии, адвокат Георгий Татишвили обвинил депутатов парламента в оказании давления на него и пригрозил распространением компромата - неких видеозаписей.

Ранее Татишвили внес иск в Конституционный суд с требованием легализации однополых браков в Грузии. После этого, как заявил Татишвили, участились случаи оказания давления на него со стороны членов правительства и некоторых депутатов.

«Я хочу заявить, что как бы не повышались ваши рейтинги, уважаемые депутаты, наверно, вы забываете о ваших секс-приключениях и историях, которые могут уничтожить всю вашу карьеру и рейтинги. Не надо стараться критиковать меня и обливать грязью, поскольку это может вернутся бумерангом», - заявил Татишвили «Новости-Грузия» сегодня, 2 февраля.

Он назвал дезинформацией и популизмом утверждения о том, что за ним стоят некие политические силы. Татишвили до мая 2016 года планирует внести в Конституционный суд еще три иска, которые, по его мнению, вызовут острую дискуссию. При этом он вновь обратился к президенту страны с просьбой обеспечить его безопасность.

XS
SM
MD
LG