Accessibility links

В Грузии произошло немало любопытного за минувшие дни, в первую очередь разгромная победа «Грузинской мечты» над «националами» на выборах в Гардабанском районе, но я выбрал другую тему!

Почти все мы в любой стране желаем, чтобы наши дети, будущие граждане, росли здоровыми, образованными, справедливыми и востребованными. Можно закрыть глаза на слабость грузинской экономики – есть множество за и против такой ситуации, можно понять и поражения в войнах, ставшие привычными, можно обосновать и глубочайший непотизм, в конце концов, маленькая страна, часто капризная, не очень любящая «ордунг унд арбайтен».

Почти все можно объяснить... И теле-НПО-клоаку, и вечное гниение в чиновничьей среде, и безысходность, и трусость в мозгах маленького человека, не знающего и не умеющего защитить свои права. И при этом приговаривать: мы в процессе и завтра будет лучше. И я верю в это, почему завтра должно быть, собственно, хуже? Грузия идет вперед, эволюционирует, иначе в этом мире прожить невозможно. Эволюционируют все – другое дело, что кто-то делает это быстро, а кто-то медленно, вот и вся разница между странами и народами.

Даже декаданс – часть эволюции, если за ним следует ренессанс. Посмотрите на послевоенные Германию и Японию – изумительные примеры самоотверженности и того, что работа и труд все перетрут!

Вернемся к теме заголовка. В грузинском политфоруме открыта тема: «Нет индийским и турецким сериалам». Адресат – президент, власть, Министерство культуры. С нашей колоритной эмоциональностью и максимализмом люди в буквальном смысле слова плюются и спрашивают: почему? цель? для кого? И кто стоит за таким выбором?

Не так давно я описывал свой взгляд на происходящее на нашем телевидении: Телеклоака заражает с детства! Ничего не изменилось и не могло измениться! Вновь масса бесполых существ рассказывает, пошло хихикая и паясничая, о героизме и патриотизме, вновь тумбочкообразные существа готовят часами напролет еду и рассказывают о счастье и гармонии, вновь напомаженные девицы с раздутыми губами и откровенно уличными повадками объясняют зрителю, как стать успешным, и вновь – откровенно пошлые, хамские и совершенно безвкусные комедийные шоу... С массой насмешек над провинциалами и над другими народами… Нет, я не считаю это смешным, это подло и уродливо пичкать таким уродством зрителей! Почему я агрессивен, описывая это? И я, и даже мои оппоненты, которые категорически не согласны с одной стороной моей идеологии, должны согласиться – все это не воспитывает нового человека! Все это и «ордунг» – совершенно враждебны.

Шлюха не может быть примером для скромной, порядочной женщины! Откровенный наркоман, валяющийся где попало без памяти, не может рассказывать, что такое настоящий патриот, гражданин, воин. Пошлейшая мещанка лишь убивает в молодой девушке надежду, что она может пробиться туда... Ей либо надо стать такой же, либо уехать, либо замкнуться в своем мире, оставляя право быть в элите людям, которые вызывают в большинстве брезгливость!

Теперь об индийских и прочих сериалах... Переключайте каналы, и вы непременно наткнетесь на один из них... Какие-то женщины в смешных халатах, мужчины – тоже в халатах, брат любит жену брата, мать помогает любовнику невестки, сердце одной после смерти пересаживают сопернице – и прочая несусветная ахинея. Любой грузинский патриот – любой армянский, азербайджанский, абхазский, осетинский, русский – должен требовать, чтобы эта чушь прекратилась.

Назовите мне хотя бы один аргумент, чтобы это оставалось. Несчастные дети сидят вместе с домохозяйками-мамами и часто знают наизусть эти диалоги... Они напичканы либо комеди-шоу, либо сериалами... В Грузии столько говорят, мол, православная церковь – авторитет. Это ложь! Православная церковь – пустое место, если видит, как паству уродуют непотребным зрелищем, и просто не спросит... для чего это, цель, пусть хоть кто-то объяснит. Православная церковь никакого отношения не имеет для меня к духовности и добропорядочному гражданину, она - чиновник, требующий за свои услуги большую мзду!

Ладно, хорошие европейские или американские сериалы... Грузины вроде стремятся туда, а не на Восток... Хоть какой-то стиль в одежде, в поведении, хоть что-то близкое нам... Но индийские сериалы? Насколько надо ненавидеть свой народ или, еще хуже, быть тупым и приземленным, чтобы не понимать, насколько это пошло.

Поймите правильно, я не за запреты... Нет! Но общественная дискуссия, почему и кто выбрал, должна быть. Пусть мне покажут человека, который приведет хотя бы один довод, почему это должно идти годами! По всем каналам!

Или вы скажете, как говорят многие либеральные болтушки: переключите... Так ведь если у вас только грузинские каналы, куда не переключишь, везде это – пошлость, ханжество и уродство...

Почему не выступают с вопросами НПО, они ведь так часто ездят в Европу, в Америку, они не понимают, что это стыдно? Чем заслужили грузины такое к себе отношение? Это же откровенное инфицирование общества сифилисом! Неужели все только в деньгах?

И что делает наша «интеллигенция»? При этом слове вспомнились спорные, разумеется, слова Ленина: «Они мнят себя мозгом нации, они не мозг, а дерьмо». Разумеется, я против карающего меча якобинства, да и откуда ему, собственно, взяться на нашей почве... Но я отказываюсь понимать и принимать этот кошмар без аргументов!

Даже не хочу писать длиный текст, настолько все очевидно... Я не верю в человека будущего, который, не дай Бог, сидит у телевизора по вине приземленных родителей и впитывает все это...

О политике, и не только, за последние дни:

Выборы завершились: «Мечта» – 70%, «Националы» - 30%...

Открытие «Макдональдса» в Москве – символ окончательной деградации СССР

Россия – Турция... Входя в конфронтацию, вы обретаете в союзники врагов своих врагов...

Решение Виталия Калоева... Месть и закон

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG