Accessibility links

Мэрия: Количество такси в Тбилиси не будет ограничено


Тбилисская мэрия планирует поэтапно обновить городской автопарк в течение 4-5 лет. Несколько иностранных компаний выразили желание принять в тендере. С августа по сентябрь в Тбилиси поступит первая часть новых, безопасных автобусов, сообщил заместитель мэра грузинской столицы Ираклий Леквинадзе, передает портал «Грузия онлайн».

По его словам, по неофициальным данным в Тбилиси ежедневно перемещается около 40 тысяч такси, эта сфера практически не регулируется. С целью обеспечения безопасности пассажиров планируется начать процесс регистрации. «Мы должны знать, какие машины передвигаются и кто владелец. Количество такси не будет ограничиваться. Этот процесс должен дать нам учет», - заявил Леквинадзе.

Он также затронул тему перегруженности городских дорого. «Мы провели исследование вместе с германской компанией, которая предложила пять сценариев сокращения автомобильных пробок. Избран наиболее оптимальный вариант, что обеспечит увеличение пропускной способности магистралей урегулированием светофоров, островков, другой инфраструктуры. У нас есть проекты, которые следует осуществить в 2016 году для значительной разгрузки движения», - отметил заммэра.

XS
SM
MD
LG