Accessibility links

Джон Керри предупредил Москву о необходимости прекращения ударов по оппозиции в Сирии


Госсекретарь США Джон Керри предупредил российские власти о необходимости прекращения ударов по объектам оппозиции в Сирии. Сегодня, 4 февраля, в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым Керри отметил, что уже существующая резолюция Совбеза ООН призывает к немедленному прекращению огня в Сирии с целью оказания гуманитарной помощи населению осажденных населенных пунктов.

Подробности разговора Керри привел на конференции государств-доноров в Лондоне, где около 70 мировых лидеров обсуждают возможность собрать примерно дквять миллиардов долларов на помощь сирийцам, пострадавшим в результате вооруженного конфликта в их стране.

Российский МИД сообщил сегодня, что Лавров и Керри в телефонном разговоре договорились о проведении очередной встречи Международной группы поддержки Сирии 11 февраля в Мюнхене. Они констатировали необходимость срочных шагов как со стороны правительства Сирии, так и оппозиции с целью обеспечить гуманитарный доступ в блокированные районы страны, отметили в Москве.

XS
SM
MD
LG