Accessibility links

Бывший кандидат в президенты Грузии стал гендиректором ТВ «Маэстро»


Новый владелец контрольного пакета грузинской телекомпании «Маэстро» популярный певец Гия Гачечиладзе выдвинул на пост гендиректора своего брата Левана Гачечиладзе - политика и бывшего кандидата в президенты Грузии на выборах 2008 года. Действующий гендиректор Байя Гадабадзе освобождена от должности телеканала по решению собрания партнеров.

Гачечиладзе считает, что Гадабадзе не справляется с обязанностями, что выражается в падении рейтинга телекомпании. «Три года телекомпанией управляет Байя. За это время рейтинг с 15% упал до 4%. Также в суд подано дело о банкротстве телекомпании. Ситуация разве не должна измениться до тех пор, пока «Маэстро» совсем не развалится?», - заявил Гачечиладзе, передает портал «Грузия онлайн».

Байя Гадабадзе назвала это решение политически мотивированным: она заявила, что не верит в «благовидность происхождения денег», на которые Гачечиладзе приобрел контрольный пакет. Ранее появилась информация о том, откуда появились деньги у Гачечиладзе для приобретения контрольного пакета канала. Главный редактор «Хроника+» Элисо Киладзе утверждает, что за сделкой стоит Бидзина Иванишвили, который желает использовать канал для предвыборной кампании своей коалиции.

Согласно другим данным, давший денег Гачечиладзе некто Рухадзе является представителем семьи Патаркацишвили, которая владеет телекомпанией «Имеди».

XS
SM
MD
LG