Accessibility links

Осужденный в Азербайджане известный адвокат и правозащитник Интигам Алиев награжден Премией прав человека Европейского объединения адвокатов (CCBE). Об этом на своей странице в Facebook написал его сын Неджмин Камиль.

Премия вручена Камилю 3 февраля, в Вене на 124-м пленуме организации, пишет Turan.

Интигам Алиев был арестован 8 августа 2014 г. по обвинению в уклонении от налогов и мошенничестве. 22 апреля 2015 г. Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил его к 7,5 годам лишения свободы. 21 июля 2015 г. Бакинский апелляционный суд оставил в силе приговор. “Amnesty International” признала Интигама Алиева «узником совести».

В своем письме в CCBT, Интигам Алиев отметил, что несмотря на жесткуюцензуру в тюрьме, он получает письма, полные любви и поддержки от арестованной Хадиджи Исмайловой и других осужденных товарищей, а также от знакомых и не знакомых людей.

«Наша любовь сильнее, чем их ненависть, потому, что ценности, которыми мы дорожим это - мир, демократия и права человека. Ценности властей – это корыстолюбие и насилие», - написал Алиев.

CCBE объединяет в своих рядах 1 млн. юристов из 32 стран Европы.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG