Accessibility links

«Маэстро» вызывает на дуэль «Рустави 2»


«Нашим главным лозунгом должно стать переключение людей с «Рустави 2» на нас. Мы должны обойти в рейтинге «Рустави 2», – оптимистично заявил Леван Гачечиладзе

«Нашим главным лозунгом должно стать переключение людей с «Рустави 2» на нас. Мы должны обойти в рейтинге «Рустави 2», – оптимистично заявил Леван Гачечиладзе

Ситуация вокруг телекомпании «Маэстро» остается в центре внимания общественности. Сегодня гендиректор компании был смещен с занимаемой должности, а позднее стало известно о встрече главного акционера «Маэстро» Георгия Гачечиладзе с премьер-министром Георгием Квирикашвили. Несколько профильных НПО выступили с совместным заявлением, в котором предостерегли владельцев о недопустимости установления политического контроля над рейтинговым медиаресурсом.

Сегодняшние события вокруг телекомпании «Маэстро» многим напомнили недавние события вокруг телекомпании «Рустави 2». Сегодняшнее поспешное смещение со своего поста гендиректора компании Байи Гадабадзе подтвердило эти подозрения.

Сегодня же стало известно, что Гачечиладзе на днях встречался с премьер-министром Георгием Квирикашвили, что усилило подозрения оппозиционных сил. Впрочем, Гачечиладзе поспешно заявил, что на встрече с премьером речь не шла о дальнейшей судьбе «Маэстро»:

«Премьер-министр мой близкий друг! Я и так встречаюсь с ним через день! Почему эта тема вообще обсуждается? Я владелец контрольного пакета акций, при чем тут моя встреча с премьером? Мы не обсуждали на встрече дела телекомпании», – эмоционально заявил Гачечиладзе.

Эти доводы оказались неубедительными для представителей оппозиции и ряда НПО. Вот что заявил член «Нацдвижения» Георгий Вашадзе:

«Приближаются парламентские выборы, и, по всей видимости, мы имеем дело с очередной попыткой властей захватить очередной медиаресурс. То, что мы видим в «Маэстро», явно свидетельствует об этом!»

Позднее в целях разрядки премьер выступил со специальным обращением, в котором попытался развеять высказанные подозрения:

«События, происходящие вокруг телекомпании «Маэстро», до сих пор носят характер тяжбы между владельцами. Премьер считает, что вмешательство правительства и политических сил в какой-то форме в этот вопрос категорически недопустим», – говорится в заявлении, распространенном пресс-службой премьер-министра.

Сегодня несколько НПО (Грузинское отделение Transparency International, Фонд развития СМИ (MDF) и другие) выступили с совместным заявлением, в котором предостерегли владельцев от втягивания популярного медиаресурса в политические процессы. Вот что заявил один из авторов обращения, глава Агентства гражданского развития Звиад Девдариани:

«Я вчера присутствовал на встрече с новым руководством «Маэстро» и юристами компании. У нас имеются подозрения, что компания становится предметом для политических манипуляций, как это недавно происходило и с телекомпанией «Рустави 2». Мы (НПО) сошлись во мнении, что было бы нежелательным менять редакционную политику телеканала до окончания судебных процессов внутри канала», – заявил Звиад Девдариани.

Сегодня в ранге гендиректора «Маэстро» свое первое заявление сделал Леван Гачечиладзе. «Нашим главным лозунгом должно стать переключение людей с «Рустави 2» на нас. Мы должны обойти в рейтинге «Рустави 2», – оптимистично заявил Леван Гачечиладзе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG