Accessibility links

Оперативная информация от сарафанного радио


Еще вчера министр внутренних дел рассказывал журналистам на пресс-конференции об успешной работе своего ведомства, о сокращении числа разбойных нападений на граждан в два раза

Еще вчера министр внутренних дел рассказывал журналистам на пресс-конференции об успешной работе своего ведомства, о сокращении числа разбойных нападений на граждан в два раза

Вчера в г. Гудаута в Абхазии были обнаружены два трупа – отца и сына Морозовых. Следствие ведет прокуратура Гудаутского района.

Еще вчера министр внутренних дел Леонид Дзапшба рассказывал журналистам на пресс-конференции об успешной работе своего ведомства, о сокращении числа разбойных нападений на граждан в два раза. И вот сегодня стало известно об убийстве в г. Гудаута.

Трупы двух мужчин нашел вчера, 3 февраля, в их собственном доме по улице Алания сосед. Погибшими оказались отец и сын. Отец – Николай Игнатьевич Морозов, 1925 года рождения, и его сын – Юрий Морозов, 1953 года рождения. Николай Игнатьевич – коренной житель города Гудаута, он работал в бухгалтерии городского рынка. Сын Юрий приехал к отцу около трех месяцев назад, нигде не работал и, говорят, выпивал. Тело отца без признаков насильственной смерти, а у сына – травма головы. Есть данные о том, что орудием убийства был топор, и он найден.

По неофициальным данным, убийство было совершено около месяца тому назад, возможно, причиной преступления стали корыстные мотивы.

Об этом преступлении я узнала сегодня утром, мне писали в личку и звонили знакомые и спрашивали, знаю ли я что-то об этом? Причем заодно они сообщали мне известную им информацию о происшествии.

Я начала обзванивать пресс-службы силовых ведомств. Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Рада Сангулия мне ответила, что никакой информации у нее нет, она смогла сообщить только то, что вчера утром в Гудауту выехал следователь прокуратуры, он вернулся в Сухум сегодня в два часа ночи.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Ирина Киут на мой вопрос об убийстве в г. Гудаута ответила, что вообще ничего не слышала об этом преступлении. И, видимо, от меня узнала, что вчера министр внутренних дел Леонид Дзапшба выезжал в Гудауту на место происшествия.

Первая публикации об этом происшествии появилась на сайте «Нужной газеты», его опубликовала около 13.00 редактор Изида Чания. И только в 16.00 информация появилась на сайте Министерства внутренних дел.

И вот буквально только что мне стало известно о том, что вчера в г. Гагра было совершено разбойное нападение на кассиршу, у нее отобрали 35 тысяч рублей, но она, слава Богу, жива. А в Сухуме вчера стреляли в жителя города. С огнестрельным ранением его доставили в Республиканскую больницу, после операции его жизнь вне опасности.

И снова на мой звонок и просьбу сообщить подробности этих двух инцидентов руководитель пресс-службы МВД ответила, что она была на выезде и ничего не знает, а всю информацию дает только министр внутренних дел. До министра я не дозвонилась, как получать информацию – непонятно.

Для чего силовым ведомствам нужны пресс-службы, если они публикуют информацию только после того, как о ней начинают говорить и писать журналисты, а сами они не владеют оперативной информацией? Это вызывает подозрения, что если бы мы не узнали об этом и не подняли шум, никто бы нам ничего об этих преступлениях не сообщил. И общая картина бы не испортилась и была бы успешной и благостной.

В очередной раз самым оперативным в Абхазии оказывается сарафанное радио. Не получая денег из госбюджета, оно своевременно и достаточно полно информирует нас обо всех событиях. Может, пришло время перенаправить бюджетные средства в сарафанное русло?

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG