Accessibility links

Швеция поможет Грузии разработать стратегию по управлению радиоактивными отходами


Министерство по охране окружающей среды и природных ресурсов Грузии и Управление по радиационной безопасности Швеции подписали грантовый договор, согласно которому Швеция поможет Грузии разработать 15-летнюю стратегию по управлению радиоактивными отходами и план ее выполнения.

На эти цели в рамках соглашения будет выделено 35 тысяч евро. При этом правительство Грузии утвердит Национальную стратегия по управлению радиоактивными отходами до 4 января 2017 года. Разработкой стратегии займутся грузинские и шведские эксперты. Они будут изучать и анализировать положение в Грузии, насколько управление радиоактивными отходами соответствует стандартам Международного агентства атомной энергии и ЕС. После этого будут запланированы мероприятия, необходимые для их безопасного размещения, переработки и хранения, сообщает «Вестник Кавказа».

В подписании документа приняли участие министр по охране окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили, руководитель Агентства по ядерной и радиационной безопасности Васил Гедеванишвили и начальник службы международного сотрудничества Управления по радиационной безопасности Швеции Ларс ван Дассен.

XS
SM
MD
LG