Accessibility links

Глава Ингушетии призвал сохранять корректность в обсуждении религиозных тем


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал жителей республики сохранять корректность в обсуждении религиозных вопросов. В своем обращении, опубликованном в Facebook, он попросил ингушей быть «бдительными в своих поступках и не поддаваться на различные провокации», сообщает ИА REGNUM.

В своем посте Евкуров отдельно остановился на проблеме существования разных течений в исламе Ингушетии. «У нас на должном уровне соблюдаются каноны ислама, тарикаты, но надо учитывать то, что в нашей республике, в других регионах и странах, в том числе исламских, есть те, которые считают, что они не должны соблюдать тарикаты - это их право! Прошу всех, кто соблюдает тарикаты и кто их не соблюдает, отказаться от огульных обвинений в адрес друг друга», - написал ингушский лидер.

Глава республики не раз отмечал, что мечеть - это не место для разборок и решения злободневных вопросов. После событий в Насыр-Кортской мечети летом прошлого года, которые вылились в массовые волнения прихожан, обострились противоречия между главой региона и муфтием республики Исой Хамхоевым. Причинами возникновения противоречий с муфтием стало то, что, по мнению Евкурова, имамы мечетей высказывают в своих проповедях не всегда единое мнение, а муфутият, призванный навести порядок в религиозной среде, этого не делает.

XS
SM
MD
LG