Accessibility links

"Дашнактуцюнцы" получает должности министров и губернаторов


Согласно информации, поступающей из властных кругов, в результате переговоров между АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) и правящей Республиканской партией Армении (РПА) депутат от АРФД Арцвик Минасян будет назначен на должность министра экономики. Другому представителю АРФД, Давиду Локяну, который много лет назад занимал посты министра градостроительства и министра сельского хозяйства, достанется должность министра территориального управления. АРФ «Дашнакцутюн» будут также переданы два губернаторских поста.

Пресс-секретарь правящей партии, вице-спикер Национального собрания Эдуард Шармазанов не захотел подтвердить эту информацию, однако в ответ на вопрос Радио Азатутюн, сможет ли Арцвик Минасян осуществить коренные изменения на посту министра экономики, пресс-секретарь РПА сказал, что Минасян – одна из ярких фигур парламента и он уже доказал, что является профессиональным кадром.

«Страна выиграет, возможно, парламент потеряет, потому что подобных ярких личностей, со всем уважением ко многим моим коллегам, не так уж много. Самое важное, что он честный человек, честно работает, не хочу сейчас говорить, пока Арцвик в парламенте. Он не узкопартийный деятель. Он обладает широким кругозором и, самое главное, является честным, добросовестным человеком-христианом. Необходимость в таких людях во власти, а тем более в политике есть всегда», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Эдуард Шармазанов.

На замечание о том, что, по некоторым данным, партия «Процветающая Армения» не захотела сотрудничать с властью в течение короткого периода времени, потому что не оправдались ожидания этой партии в связи с парламентскими выборами 2017 года, и вопрос, обсуждаются ли в данный момент на переговорах с «Дашнакцутюн» вопросы, связанные с возможной ситуацией после предстоящих парламентских выборов, пресс-секретарь РПА ответил так: «Обсуждения с «Дашнакцутюн» продолжаются, они пока не завершились. Когда завершатся, мы будем иметь целостную картину, тогда будем говорить также о форматах и возможности будущего сотрудничества. Чтобы оправдать ожидания ваших телезрителей и радиослушателей, скажу, что наше сотрудничество с «Дашнакцутюн» предполагает длительное сотрудничество, имеющее программную, идеологическую основу».

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG