Accessibility links

Грузинские власти решили продолжить начатый при Саакашвили проект


В Тбилиси возобновились работы по реконструкции одной из главных улиц грузинской столицы - проспекта Агмашенебели, которые в срочном порядке были начаты еще при правлении Михаила Саакашвили. Сегодня, 5 февраля, с проектом и началом работ на месте ознакомился премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, информирует портал «Грузия онлайн».

Беседуя с местными жителями, премьер сообщил, что работы будет выполнять компания «Новый Тбилиси», которая не только восстановит здания, но и обновит коммуникации и отремонтирует дворы. На проспекте, по информации Квирикашвили, будет восстановлена система старых парков, для чего будут использованы карты XIX века. Это позволит создать здесь новую рекреационную зону.

Проспект Агмашенебели - один из кварталов Старого Тбилиси, большая часть зданий на котором имеет серьезные повреждения. В ходе работ, которые проводились при правлении Саакашвили, в основном ремонтировались фасады домов, что вызывало недовольство жильцов, так как за фасадами оставались квартиры с потресканными стенами и неухоженные дворы.

Жилой фонд Тбилиси серьезно пострадал во время землетрясения 2002 года, после которого большая часть домов получила повреждения второй степени тяжести. Специалисты еще тогда предупреждали, что с течением времени дома перейдут в третью категорию, после чего восстанавливать их уже смысла не будет.

XS
SM
MD
LG