Accessibility links

Протоиерей Якимчук назвал путь преодоления церковного раскола в Абхазии


Мультимедийная пресс-конференция, приуроченная к отмечаемому в 2016 году 1000-летию присутствия русского монашества прошла в пресс-центре МИА «Россия Сегодня». В течение всего года в рамках празднования в России пройдет ряд торжественных, культурно-просветительских и научно-образовательных мероприятий.

«Новый Афон строился по благословению Старца Макария. Сейчас эта обитель находится под присмотром так называемой Метрополии, которая не признана в православном мире и по сути дела эти люди (служители церкви) являются раскольниками. Единственный путь преодоления этого конфликта - это чтобы отец Дорофей покаялся и вошел в церковное общение», - сказал на пресс-конференции протоиерей Якимчук, информирует «Sputnik-Абхазия».

Церковный раскол возник в самопровозглашенной республике Абхазия после всенародного схода 15 мая 2011 года в монастыре святого апостола Симона Кананита в Новом Афоне (Анакопия), на котором участники поддержали предложение о придании церковно-народному собранию статуса Высшего органа управления Православной церкви в Абхазии до полноценного сформирования института Абхазской православной церкви. Тут же был создан новый церковный институт - Священная митрополия Абхазии с кафедрой в городе Анакопия-Новый Афон.

XS
SM
MD
LG