Accessibility links

– Стало ли за последнее время больше женщин за рулем в Южной Осетии?

Радмила, 28 лет: Думаю, что да. Моя тетя, например, тоже за рулем, водит машину. В наше время это всем надо, это совершенно нормально. В этом нет ничего плохого. Всему надо учиться, так что пусть мужчины будут терпеливее, видя женщин за рулем.

Лев, 78 лет: Мы дошли до цивилизации. Мне очень приятно, что женщины тоже водят машины. Это очень хорошо.

Алана, 24 года: Да, это очень заметно и очень похвально, мы этому только рады. На дворе XXI век, женщины стали независимы, мне кажется, это неизбежный процесс. Это свобода и независимость в некоторой степени. Женщины наравне с мужчинами работают, почему бы наравне с мужчинами не водить? Мне кажется, это закономерно. Мужчины долго сопротивлялись, но уже смирились. Мне кажется, с каждым годом будет все больше и больше женщин за рулем. Скоро я тоже примкну к их рядам.

Раиса, 59 лет: Женщина должна сидеть дома, воспитывать детей и заниматься хозяйством. Это ее долг. За последнее время стало много женщин за рулем, это, конечно, заметно. Водить автомобиль – не женское дело.

Милена, 25 лет: Да, я заметила, что женщин-водителей стало больше. Я сама недавно получила права, и в нашей группе в автошколе было большинство женщин. Женщины более добросовестно соблюдают правила дорожного движения, аккуратнее водят. Может, в каких-то моментах они и теряются, но все приходит с опытом.

Дмитрий, 66 лет: Да, женщин за рулем стало больше. И пусть ездят, почему нет? Чем они хуже? Главное, пусть ездят без нарушений и соблюдают культуру вождения. И здесь уже неважно, женщина за рулем или мужчина – у всех должна быть культура вождения. Но наши водители в большинстве ею не обладают. И аварии происходят из-за этого.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG