Accessibility links

Двое журналистов в Азербайджане допрошены о деятельности Meydan TV


Журналисты Натиг Джавадлы и Айтадж Ахмедова были допрошены в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана. На допросе речь шла о деятельности интернет-ресурса Meydan TV, сообщили журналисты. «Меня ранее вызывали в это управление в сентябре прошлого года. Тогда целью вызова назвали следствие по Мингячевирским событиям, хотя большинство вопросов касалось Meydan TV и допрос вел другой следователь. В этот раз вопросы исключительно касались деятельности Meydan TV», – рассказал Джавадлы корреспонденту «Кавказского узла».

По словам журналиста, с него взята подписка о неразглашении, поэтому он не может «раскрывать деталей». «Но могу сказать только, что мое сотрудничество с Meydan TV в последнее время носит очень ограниченный характер и заключается в подготовке видеоинтервью с политическими и общественными деятелями. Причем делаю это я безвозмездно, потому получаю от работы моральное удовлетворение, используя одну из немногих площадок в медийном пространстве Азербайджана, где нет цензуры и самоцензуры. В то же время, я не владею подробной информации об организации работы на Meydan TV», – отметил Джавадлы.

5 февраля в том же управлении генпрокуратуры была допрошена журналистка Айтадж Ахмедова. Она сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что допрос касался деятельности Meydan TV, с которым она сотрудничала. От других комментариев Ахмедова воздержалась, поскольку с нее также взята подписка о неразглашении. Один из экспертов в области медиа связывает допрос с попыткой вынудить журналистов отказаться от сотрудничества с оппозиционным ресурсом.

XS
SM
MD
LG