Accessibility links

Патриархия Грузии попросила выделить охрану ЛГБТ-активисту


«МВД Грузии должно выделить охрану правозащитнику и ЛГБТ-активисту Георгию Татишвили, который направил в Конституционный суд иск с требованием узаконить однополые браки», - считает Патриархия Грузии. Иск в Конституционный суд Грузии Георгий Татишвили направил в конце января текущего года. В своем иске Татишвили потребовал признать утратившей силу норму в Гражданском кодексе Грузии, которая устанавливает, что «брак является единством мужчины и женщины», сообщает «Тбилисская неделя».

В сегодняшнем заявлении Патриархия Грузии заявила о том, что ЛГБТ-активисту Георгию Татишвили «в связи с его инициативой может угрожать опасность». «Обращаемся к министру внутренних дел с просьбой своевременно выделить Георгию Татишвили охрану», - цитирует заявление патриархии издание «Грузия онлайн». В заявлении патриархии также отмечается, что «грузинская православная церковь осуждает однополые браки», однако «проявление насилия считает недопустимым».

При этом 5 февраля руководитель пресс-центра Патриархии Грузии, протоиерей Давид Шарашенидзе, заявил о том, что ЛГБТ-активистам в Грузии «никто не угрожает». По его мнению, они «могут сами наносить себе увечья, чтобы вызвать некие неблагоприятные процессы». Комментариев представителей МВД Грузии относительно инициативы патриархии пока не поступало.

XS
SM
MD
LG