Accessibility links

Порт в Анаклии построит консорциум из США


Строительство начнется в будущем году, и спустя три года пропускная способность порта должна достигнуть, по словам премьера, семи миллионов тонн

Строительство начнется в будущем году, и спустя три года пропускная способность порта должна достигнуть, по словам премьера, семи миллионов тонн

Премьер-министр Георгий Квирикашвили объявил победителя тендера на строительство порта в Анаклии. Им стал «Консорциум развития Анаклии», который был основан председателем Совета попечителей ТВС банка Мамукой Хазарадзе совместно с американской компанией Conti International. Шансы на успешное завершение затянувшегося проекта возросли, хотя вопросы остаются, считают эксперты.

Осуществление строительства глубоководного порта в местечке Анаклия вблизи устья реки Ингури было задумано еще при прошлых властях, однако после прихода к власти «Грузинской мечты» строительство застопорилось. В октябре прошлого года в Минэкономики закончился первый этап выражения интересов от заинтересованных сторон – в конкурсе приняли участие 12 компаний, в итоге в финал вышли вышеупомянутый «Консорциум развития Анаклии» и «Индустриальный экопарк и порт Анаклия», интересы которого представлял грузинский бизнесмен Теймураз Карчава совместно с китайской государственной компанией PowerChina.

На брифинге премьер Георгий Квирикашвили назвал основные критерии, по которым был определен победитель:

«Conti International является известной девелоперской компанией в сфере реализации инфраструктурных и капитальных проектов. «Консорциум развития Анаклии» вместе с официальной заявкой предъявил безотзывную банковскую гарантию на три миллиона долларов. При определении победителя правительственная комиссия руководствовалась финансовыми, экономическими, маркетинговыми, техническими и иными критериями. Выражаю твердую уверенность правительства, что строительство порта осуществится в оговоренные сроки и концепция южного коридора «Шелкового пути» на территории Грузии будет задействована в полном масштабе», – заявил премьер.

Мнения о тендере в экспертной среде противоречивы. К примеру, экономический эксперт Демур Гиорхелидзе считает, что появление в рядах победителей консорциума фигуры Мамуки Хазарадзе сыграло определяющую роль:

«С появлением Хазарадзе победа в тендере американцев стала ожидаемой, о чем не раз заявляли эксперты. Я детально ознакомился с проектами финалистов и могу с уверенностью заявить, что победивший проект значительно менее функционален, и что он беднее в техническом и дизайнерском отношении, чем проект, который разработал Спартак Эрагия, представление интересов которого осуществлял известный бизнесмен Теймураз Карчава совместно с китайским гигантом PowerChina. Однако не будем забывать, что мы находимся в Грузии, где близость Мамуки Хазарадзе с правительственными чиновниками оказалась решающей. Я думаю, правительство допустило ошибку, так как, по моей информации, победившая компания не обладает необходимыми ресурсами», – считает Демур Гиорхелидзе.

Экономический эксперт Роман Гоциридзе приветствует долгожданный факт определения победителя проекта порта Анаклия. Эксперт назвал свою версию определения победителя:

«Оба консорциума представляли солидные компании, хотя условия тендера особо не разглашались, и до конца неясно, каким конкретно условиям удовлетворил победитель. По моему мнению, основной причиной поражения китайского консорциума стала фигура Теймураза Качарава, который был судим в России за манипуляции с недвижимостью. Примечательно, что скандальный бизнесмен во времена Шеварднадзе сомнительными путями завладел земельными участками в Анаклии и на протяжении последних лет вел судебную тяжбу с властями. Видимо, этим он и привлек интерес к себе со стороны китайских партнеров, хотя перспективы возврата этой земли в его собственность весьма неопределенны. Власти приняли правильное решение, хотя, повторю, детали контракта с победителем не опубликованы. Надеюсь, он будет выгоден для всей Грузии», – заявил Роман Гоциридзе.

В целом строительство порта в Анаклии будет осуществлено в три этапа. Строительство начнется в будущем году, и спустя три года пропускная способность порта должна достигнуть, по словам премьера, семи миллионов тонн.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG