Accessibility links

Во Владикавказе открылась крупнейшая академия вольной борьбы юга России


Во Владикавказе (Северная Осетия) сегодня, 8 февраля, открылась самая крупная на юге России академия вольной борьбы, уникальная по уровню оснащенности. «В Северной Осетии колоссальные традиции борьбы. Из республики вышло огромное количество выдающихся борцов, и замечательно, что сегодня мы открываем этот прекрасный центр, в котором, я уверен, появятся новые чемпионы мира, олимпийские чемпионы», - сказал на открытии академии первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

«Этот зал станет достойным вкладом в усиления в общероссийской конкуренции и как следствие увеличение наших шансов на мировой арене», - сказал участвовавший в церемонии открытия трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Спортивный объект площадью около 4 га оснащен по современным мировым стандартам и располагает собственными автономными коммуникациями. При академии будет действовать интернат для одаренных детей с круглосуточным пребыванием, сообщает «Интерфакс-Юг».

Кроме того, на территории комплекса расположены столовая, бассейн, сауна, тренажерный зал, зал общей физической подготовки, а также отдельные комфортные жилые комнаты. В академии борьбы созданы условия и для проведения сборов для профессиональных спортсменов. Академия будет носить имя многократного чемпиона СССР, мира и Европы Аслана Хадарцева и построена полностью за счет средств семьи Хадарцевых.

XS
SM
MD
LG