Accessibility links

«Билайн» утверждает, что не намерен переносить в Россию серверы Caucasus Online


Компания «Билайн» отрицает информацию о том, что она по согласованию с «Вымпелкомом» планирует перенести в Россию обслуживающие серверы компании сотовой связи. Согласно информации источника, приближенного к Национальной комиссии по коммуникациям Грузии, «Билайн» по согласованию с комиссией собирается перенести свои услуги на российские серверы, и это соглашение является конфиденциальным. По словам источника, «Билайн» планирует перенести в Россию также и другие внутренние сервисы.

Представитель «Билайн» Георгий Ткешелашвили назвал данную информацию абсурдной и заявил, что никаких переговоров и соглашения с Национальной комиссией по коммуникациям Грузии, тем более конфиденциальных, не было. По его же словам, абсурдной является также версия о переносе серверов в Россию. «Законодательство Грузии напрямую обязывает нас, чтобы наши серверы были размещены здесь, так что версия о переносе серверов абсолютно ошибочна и абсурдна», - цитирует Ткешелашвили портал «Грузия онлайн».

Лидер «Свободных демократов» Ираклий Аласания заявил об опасности перехода грузинского интернет-пространства в руки российской компании «Вымпелком». Политик заострил внимание на переговорах, идущих между «Вымпелкомом» и грузинской Caucasus Online, однако последняя в ответном заявлении отметила, что переговоры не касались темы отчуждения наземных магистральных линий.

XS
SM
MD
LG