Accessibility links

Оглашение судебного решения по жалобе теолога Тале Багирзаде на применение пыток и нарушение его прав перенесено на 19 февраля. Об этом сообщил адвокат теолога Джавад Джавадов на своей странице в facebook.

Багирзаде и более 10 его сторонников были задержаны 26 ноября в ходе спецоперации в поселке Нардаран и обвинены в попытке свержения конституционного строя, а также совершении других тяжких преступлениях.

В жалобе поданной в порядке судебного надзора, сказано о нарушении права Багирзаде на защиту, и в частности, недопуск к нему в течение длительного времени доверенного адвоката, содержании его в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью МВД и пыток против него.

Судебное заседание в Насиминском суде было назначено на 16:00 9-го февраля.

Однако заседание было начато в 15:00. При этом, судья Бабек Гусейнов сказал, что не получил ответов на свои запросы в соответствующие органы и не может вынести объективное решение. На этом основании он перенес заседание на 19 февраля, сообщает Turan.

Адвокат считает, что вопрос о применении пыток против арестованного должен рассматриваться незамедлительно, чтобы судебно-медицинская экспертиза зафиксировала следы насилия пока онине исчезли. Так как этого не было сделано, торечи о справедливом судебном разбирательстве идти не может, сказал адвокат.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG