Accessibility links

– Как вы думаете, надо ли реконструировать здание Совмина?

Игорь Марухба, старший научный сотрудник АБНИ: Нужно, какой разговор может быть, но там большие затраты. Как я слышал, идет инструментальное обследование и будут определять несущие конструкции и т.д. Если все в порядке, надо приступать, но только бюджет республики это не осилит. Может быть, абхазская диаспора в Москве или кто-то сможет. Это прекрасное здание, не хочется, чтобы его разрушили, потому что оно напоминает прошедшую советскую эпоху, мы все выросли, знаем это здание. И разгрузилось бы здание министерства, которое есть. И все бы сосредоточилось там. Со времен Нестора Лакоба, в 30-е годы, эти здания, которые по бокам стоят, задумывались как административный центр Республики Абхазия.

Аполлон Шинкуба: Безусловно, это вторая визитная карточка Абхазии, я бы там сделал университет, потому что наша молодежь на отшибе находится. Туда, где они размещаются в бывшем сельхозинституте, все силовые структуры перевели бы, все министерства. Молодежь украшает город, а мы свою молодежь загнали туда, мы их не видим. И даже по этому поводу подходили к Владиславу Ардзинба. И он сказал, что как только возможность будет, он будет иметь в виду.

Галина Федоровна: Конечно, надо, обязательно надо восстанавливать, чтобы была красота и были рабочие места. Обязательно надо вообще все сгоревшие здания восстанавливать.

– Что должно быть в этом здании, как вы думаете?

Галина Федоровна: Для молодежи что-то, работа нужна для молодежи. Скорее всего, там должны быть офисы. Я так думаю.

Виктория: Можно и для спорта что-нибудь там открыть, тем более, там рядом футбольное мини-поле. Я там сама играла в футбол. Можно там что-то для спорта открыть, чтобы поблизости было.

Игорь Ладария, Председатель республиканского комитета работников образования, науки, учащейся молодежи: Реконструировать, конечно же, нужно, но не сегодня и не сейчас. Много насущных проблем, например, энергетика огромная проблема, поэтому нам надо сегодня остановить падение, а потом надо заняться этим зданием.

Константин: Не гостиницы, как хотели турки, там строить, естественно. Должно быть то, что и было, – Совет министров.

Рудик Адлейба: Конечно, это здание было эталоном нашего государства, сгорело, но нужно это сделать в память о тех, кто освобождал этот город.

– В этом здании, что должно быть?

Рудик Адлейба: Как и было, Совет министров.

Русудан: Конечно да, но были бы финансы, то, конечно, надо. Разбросаны все организации, как неудобно. А так все вместе там сидели бы и здание университета освободили. Было бы очень удобно и хорошо.

Сергей: Да, надо, но Абхазия не в силах, а вообще-то надо.

– В этом здании что должно быть, как вы думаете?

Сергей: Может быть, все министерства туда перейдут. Под гостиницы нельзя, потому что не соответствует менталитету города.

Славик: Конечно, нужно. На таком месте стоит здание, как нет.

– А что должно быть на этом месте?

Славик: Совмин.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG