Accessibility links

Судьи, которые занимались незаконной деятельностью и замешаны в преступлениях, пытаются переложить ответственность за утечку информации о тестах для судей на председателя Верховного суда и Совета юстиции Нино Гвенетадзе. Так считает адвокат и правозащитник Лия Мухашаврия. В интервью газете «Квирис палитра» она фактически опровергла заявление председателя Тбилисского городского суда Мамуки Ахвледиани о том, что тексты «слили» в Высшем совете юстиции.

«Существует версия, согласно которой дело с утечкой тестов было спланировано против Гвенетадзе. Вполне возможно, что все это («слив» информации о тестах) подстроил секретарь Верховного совета юстиции Леван Мурусидзе, пытаясь шантажировать Гвенетадзе. Получившая 100 балов на тестировании судей Ирина Херхеулидзе – знакомая Гвенетадзе. Она получила лучшее образование за рубежом и вполне могла справиться с заданием».

Особенно подозрителен, по мнению Мухашаврия, тот факт, что Совет юстиции два месяца хранил молчание, что фактически означает, что Мурусидзе и его команда все это время скрывали преступление.

В ближайший период цены на медикаменты в Грузии понизятся минимум на 30%, предположил председатель государственного Партнерского фонда Грузии Давид Саганелидзе, пишет информационное интернет-агентство bpn.ge. Свои догадки он объясняет тем, что в ближайшее время фонд совместно с Министерством здравоохранения и австрийской компанией Humanity Holding планирует построить в Тбилиси фармацевтический завод, оснащенный высокими технологиями.

«Наверное, население Грузии уже почувствовало, что цены на медикаменты упали. Мы думаем, что в ближайшее время они понизятся как минимум еще на 30%. Ну а когда фармацевтический завод начнет функционировать, цены, скорее всего, снизятся наполовину», – цитирует слова Саганелидзе агентство.

Он пообещал, что завод будет оснащен современной лабораторией по контролю за качеством медикаментов и новейшей техникой. Всего на этом предприятии планируется выпускать около 800 наименований лекарственных препаратов. В целом на строительство завода планируется потратить 130 миллионов долларов.

Регистрация тбилисских такси, о которой на днях заявила тбилисская мэрия, не будет бить по карманам водителей, заявил в интервью газете «Прайм-тайм» вице- мэр Ираклий Леквинадзе. Процесс уже начат, и основная его цель – собрать информацию о водителях частных такси и о том, сколько таких машин функционирует в столице. Кроме того, респондент издания развеял слухи о том, что за регистрацией может последовать и обязательное лицензирование водителей такси.

«Цель регистрации очень проста: делается это для соблюдения норм безопасности, чтобы было известно, сколько автомобилей (такси) передвигается по городу и кто их водители. Процедура эта не требует затрат, а самим водителям платить ничего не придется, таким образом, их количество не сократится. У нас будет информация о такси и их владельцах, ни о каких сложных процедурах речи нет, дополнительные регуляции не предусмотрены», – заявили Леквинадзе в интервью изданию.

Процесс регистрации коснется лишь частных таксистов, но не компаний, говорит вице-мэр, на эти цели из городского бюджета выделено 80 000 лари. Мэрия осознает, в каком сложном финансовом положении находится большинство водителей таких такси, семейный бюджет которых зачастую полностью зависит от прибыли, полученной в ходе их деятельности, добавил Леквинадзе. Поэтому на данном этапе вопрос лицензирования на повестке дня не стоит.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG