Accessibility links

МВД Грузии: Полиция не планирует осуществлять тайную слежку


МВД Грузии разъяснило инициативу о введении бесконтактного патрулирования, отметив, что это не имеет ничего общего с тайной слежкой. Поправки в закон «О полиции» находятся на стадии рассмотрения в парламенте. По инициативе МВД, машины, оснащенные фото-видео техникой и нестационарным устройством для измерения скорости, будут ездить без опознавательных знаков и фиксировать нарушения. Кроме того, на дорогах появятся скрытые радары и видеокамеры.

«В последнее время в СМИ целенаправленно тиражируют мнение о том, что полиция начинает «тайную слежку». Несмотря на то, что МВД не раз аргументировано разъясняло, что бесконтактное патрулирование ничего общего не имеет со слежкой, очевидно, что умышленно происходит неправильная интерпретация этого для введения общества в заблуждение», - сказано в заявлении МВД, передает «Новости-Грузия».

За последние 2-3 года количество машин в Грузии выросло на 20%, что увеличило нагрузку на дорогах, а также риск возможных аварий. В связи с этим главная задача МВД - защитить жизнь и безопасность граждан, отметили в министерстве. Даже в случае нарушения правил дорожного движения, во время скрытого патрулирования личность водителя не будет установлена, поэтому видео-штраф полиция будет выписывать на имя владельца машины.

Бесконтактное патрулирование успешно апробировано во многих западных странах, подчеркнули в МВД.

XS
SM
MD
LG